Bukan Sekedar KAMUS!

loading...

Cara membuat Sate Padang | Resep Sate Padang

Cara membuat Sate Padang. Resep sate padang adalah resep tradisional suku padang yang terkenal. Sate padang adalah sejenis sate yang berbahan baku lidah sapi. Tidak seperti sate-sate jenis lain yang biasanya terbuat dari daging ayam atau daging kambing. Inilah yang membuat sate padang special. Ingin mencoba? Masak aja sendiri di rumah. Dengan resep sate padang dibawah ini, diharapkan Anda akan bisa merasakan nikmatnya sate padang lidah sapi special.

Cara membuat sate padang

Bahan untuk membuat sate padang:
1 kilogram lidah sapi, celup air panas, kerik, cuci bersih
1½ liter air
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm asam kandis
1 sendok teh garam
18 tusuk sate

Bahan untuk mengentalkan bumbu, campur & aduk rata:
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu

Bahan untuk bumbu yang di tumbuk:
8 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh lada
¼ sendok teh jinten
6 buah bawang merah
1 sendok teh kari bubuk
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat sate padang:
  1. Rebus lidah sapi, bumbu halus, kunyit, lengkuas, daun jeruk, serai, asam kandis, garam, masak hingga lidah empuk.
  2. Angkat, tiriskan. Potong lidah ukuran 1 x 2 x 1 cm. Sisihkan airnya.
  3. Tusuk setiap 5 potong lidah sapi dengan tusuk sate. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik dan dioles minyak hingga matang dan harum.
  4. Panaskan air kaldu lidah, tambahkan air 500 ml, didihkan masukkan campuran tepung beras dan sagu dan bumbu, aduk rata dan mengental. Angkat.
  5. Sajikan sate bersama saus, potongan ketupat dan taburan bawang merah goreng
loading...
Bagikan :
Back To Top