Bukan Sekedar KAMUS!

loading...

Resep Bolu Kering Durian

Resep Bolu Kering Durian. Bolu kering Durian adalah sejenis kue bolu kering dengan aroma durian. Ini bisa di bilang innovasi baru. Karena pada umumnya bolu kering hanya mempunyai 3 pilihan aroma yaitu Pandan, Coklat, dan Vannila. Kali ini, ada pilihan aroma baru yang diharapkan dapat menarik minat pencinta kue bolu kering, yaitu bolu kering Durian. Aroma durian yang tambahkan bukanlah hasil penambahan buah durian kedalam adonan, tetapi karena adanya penambahan essens durian. Berikut ini resep cara membuat bolu kering durian

Resep Bolu Kering Durian

Bahan untuk membuat Bolu kering durian:
150 gram margarin
125 gram gula pasir halus
150 gram daging durian, dihaluskan
1/8 sendok teh esens durian
2 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan wijen untuk taburan

Cara membuat  olu kering durian:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan daging durian dan esens durian. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin. Tabur wijen.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
  6. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  7. Oven lagi 50 menit dengan suhu 100 derajat Celcius sampai kering.

loading...
Bagikan :
Back To Top