Bukan Sekedar KAMUS!

loading...

Cara membuat Sate Ayam Madura

Cara membuat sate Ayam Madura. Siapa yang tidak kenal sate ayam Madura? Sate ayam khas dari pulau Madura ini terkenal karena memiliki rasa dan keistimewaan khas yaitu ada tambahan bumbu petis udang. Petis udanglah yang membuat rasa sate madura tersebut menjadi berbeda dari yang lainnya. Berikut ini adalah cara membuat sate madura.

Cara membuat sate Madura

Bahan untuk membuat sate madura

  • 400 gr daging ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin yang dicairkan
  • 16 buah tusukan sate

Bahan untuk membuat bumbu Sate

  • 100 gr kacang tanah di goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 50 ml kecap manis
  • 3 sdt irisan bawang merah
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/4 sdm petis udang

Cara menyiapkan sate madura
1. Potong daging ayam seukuran dadu, lalu tusuki daging ayam sebanyak 4-5 potong setiap tusuknya
2. Campur kecap dan margarin yang dicairkan, celupkan sate kedalamnya sampai rata
3. Bakar diatas arang yang menyala sambil dibolak-balik hingga matang, angkat, lalu sisihkan

Cara membuat bumbu sate
1. Haluskan kacang tanah, cabai merah dan cabai rawit
2. Tambahkan petis udang, kecap, bawang merah dan jeruk nipis, lalu aduk hingga merata
3. Siapkan sate yang telah masak diatas piring lalu siram dengan bumbu sate dan taburi dengan bawang goreng
4. Sate siap di hidangkan.

loading...
Bagikan :
Back To Top