Bukan Sekedar KAMUS!

loading...

Siung BAWANG MERAH

Bawang merah merupakan salah satu tanaman sayuran yang menjadi bumbu pokok hampir semua jenis masakan yang berfungsi sebagai penyedap. Badan Litbang Pertanian, melalui Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa), telah mengeluarkan panduan teknis budidaya bawang merah berdasarkan hasil penelitian dan dan pengalaman di lapangan.

Tanaman bawang merah tumbuh optimal di ketinggian 0-450 m dpl, membutuhkan penyinaran cahaya matahari yang maksimal (minimal 70% penyinaran) dan suhu udara 25-32oC. Produksi bawang merah di tingkat petani dipandang masih rendah yang mencapai hasil rata-rata 8,7 ton/ha, padahal potensi hasil bawang merah masih dapat ditingkatkan melalui penggunaan benih berkualitas. Dengan menggunakan benih dari hasil penelitian Balai Penelitian Tanaman Sayuran bernama Kramat 1 dan Kramat 2, potensi hasil dapat mencapai 20 ton.
loading...
Bagikan :
Back To Top